news center新闻中心
石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

由于石墨烯是由sp2杂化的碳原子构成的平面共轭结构,其片层间存在非常强的π-π作用以及范德华作用力,导致其分散性极差,严重制约了石墨烯的实际应用。虽然传统的商品表面活性剂(如SDBS、CTAB、Triton-X、Tween 80)、高分子稳定剂(如PVP、PSS、PDDA)等都可以对石墨烯起到一定的分散稳定作用,但往往存在分散剂用量大、石墨烯浓度低等问题。过多的分散剂用量以及过低的石墨烯浓度均是构建复合材料的不利因素。

Contact us 联系我们
上海纳究智能科技有限公司

您的位置: 首页 >  新闻中心 >  行业资讯 >  防爆安全柜就真的安全吗?

行业资讯

防爆安全柜就真的安全吗?

信息来源:上海纳究智能科技有限公司发布时间:2016-04-05 点击数:

  面对市面上众多的防爆安全柜厂家,他们在介绍时对于防爆安全柜的安全性都是很肯定的,那它的安全性到底如何呢?这个需要我们用客观的态度去看待这个问题,接下来,小编就来给大家讲讲这个话题。

  首先,大家要纠正一个概念性的错误,那就是安全柜并不等与百分百的安全。有的人好像觉得防爆安全柜从名字上来看就是觉得安全的的,并不是这样,要知道这个世界上就没有绝对二字。大家不要觉得什么危险性的化学物品只管往防爆安全柜里放就OK了,就万事大吉了,这可不一定哦。如果没有做好妥善的保管,它仍然存在一定的危险性。防爆安全柜只是说在它发生意外时,能够起到一定程度上的保护作用,减轻人员伤亡,减少损失,并不能就是将危险全部消除,也不能完全杜绝危险的发生。所以大家要客观的认识这一点,不要想当然的觉得,安全柜就是绝对的安全。

  其次,我们来说说它的安全性能。一般安全柜的柜门是可以加配闭门器的,柜门开启后,在物外力的作用下,它能够自动、准确、及时的关闭柜门到密闭状态。这样可以有效的避免,有的朋友在打开柜门取完东西后,忘记关闭柜门而造成的隐患。而且安全柜双层钢板内部带有空气隔绝层,能够有效的防止火源侵入柜体内部,在一定程度上保证柜内存放化学液体安全性,以免波及到它,将灾害扩大。而柜体两侧带有两个防火通风口,分别位于柜体左下方及柜体右上方。内部右下侧设有防静电装置,使用时拧开螺帽接上接地导线,能抑制静电降低火灾隐患。

  最后,防爆安全柜的用料也是有讲究的。它的板层可以禁得住多种化学液体的腐蚀,隔板挂钩使用加厚钢板制作,极大限度保证承重,可根据柜内实际使用情况进行一定程度的上下调节,加大柜内空间使用率。

  以上就是有关防爆安全柜的安全性的阐述,上海纳究提醒大家理智看待防爆安全柜。

返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛