news center新闻中心
石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

由于石墨烯是由sp2杂化的碳原子构成的平面共轭结构,其片层间存在非常强的π-π作用以及范德华作用力,导致其分散性极差,严重制约了石墨烯的实际应用。虽然传统的商品表面活性剂(如SDBS、CTAB、Triton-X、Tween 80)、高分子稳定剂(如PVP、PSS、PDDA)等都可以对石墨烯起到一定的分散稳定作用,但往往存在分散剂用量大、石墨烯浓度低等问题。过多的分散剂用量以及过低的石墨烯浓度均是构建复合材料的不利因素。

Contact us 联系我们
上海纳究智能科技有限公司

您的位置: 首页 >  新闻中心 >  行业资讯 >  不清楚实验室安全知识的,让上海纳究来告诉您!

行业资讯

不清楚实验室安全知识的,让上海纳究来告诉您!

信息来源:上海纳究智能科技有限公司发布时间:2016-05-10 点击数:

  安全问题无论在什么时候都是大家关注的重点,尤其是在化学实验室当中,更不能忽视这一个问题。作为上海实验室定制厂家的上海纳究,这就来和大家说说实验室安全知识,希望大家能够提高自己的安全意识。

  一般在实验室中,操作人员会经常与毒性很强、有腐蚀性、易燃烧和具有爆炸性的化学药品直接接触,而且还常常使用易碎的玻璃和瓷质器皿以及在煤气、水、电等高温电热设备的环境下进行着紧张而细致的工作,这就要求工作人员要非常的清楚相关的安全知识。下面,上海纳究就来具体说说相关的内容。

  第一点,是比较基础,但是也是很重要的。进入实验室开始工作前应了解煤气总阀门、水阀门及电闸所在处。离开实验室时,一定要将室内检查一遍,应将水、电、煤气的开关关好,门窗锁好。尤其是离开实验室的时候,很多人容易忽略这一方面的操作。

  第二点,使用煤气灯时,应先将火柴点燃,一手执火柴紧靠近灯口,一手慢开煤气门。不能先开煤气门,后燃火柴。灯焰大小和火力强弱,应根据实验的需要来调节。用火时,应做到火着人在,人走火灭。人走一定要记得降火灭掉,不然很容易就会有事故的发生。

  第三点,在使用电器设备时,比如烘箱、恒温水浴、离心机、电炉等,要严防触电。绝不可用湿手或在眼睛旁视时开关电闸和电器开关。应该用试电笔检查电器设备是否漏电,凡是漏电的仪器,一律不能使用。

  第四点,使用浓酸、浓碱,必须极为小心地操作,防止溅出。用移液管量取这些试剂时,必须使用橡皮球,绝对不能用口吸取。若不慎溅在实验台上或地面,必须及时用湿抹布擦洗干净。如果触及皮肤应立即治疗。

  第五点,对于易燃和易爆炸物质的残渣,不能倒入污物桶或水槽中,应收集在指定的容器内。

  以上就是有关实验室安全知识的简述,除了上述内容还有很多,这是一个需要谨慎对待的地方。若有不明的地方,欢迎到上海纳究前来咨询。

返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛