news center新闻中心
石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

由于石墨烯是由sp2杂化的碳原子构成的平面共轭结构,其片层间存在非常强的π-π作用以及范德华作用力,导致其分散性极差,严重制约了石墨烯的实际应用。虽然传统的商品表面活性剂(如SDBS、CTAB、Triton-X、Tween 80)、高分子稳定剂(如PVP、PSS、PDDA)等都可以对石墨烯起到一定的分散稳定作用,但往往存在分散剂用量大、石墨烯浓度低等问题。过多的分散剂用量以及过低的石墨烯浓度均是构建复合材料的不利因素。

Contact us 联系我们
上海纳究智能科技有限公司

您的位置: 首页 >  新闻中心 >  行业资讯 >  想要了解实验室内的洗涤液的种类和配置方法的朋友,来看看上海纳究怎么说!

行业资讯

想要了解实验室内的洗涤液的种类和配置方法的朋友,来看看上海纳究怎么说!

信息来源:上海纳究智能科技有限公司发布时间:2016-06-07 点击数:

  作为杰出的上海实验室定制厂家——上海纳究,在实验室改建装修等方面有很多专业的研究。而在实验室当中,大家都知道对于玻璃仪器的使用是很频繁的,而对于它的洗涤也是一件比较重要的事,要洗干净,否则会影响实验效果。要想洗干净,它的洗涤液很重要,下面上海纳究就来和大家谈谈关于洗涤液的种类和配置方法。

  首先,是对于铬酸洗液的配置,它是在玻璃仪器的洗涤上使用的比较广泛的一种液体。常用的配置方法有以下四种:第一种,取100mL 工业浓硫酸置于烧杯内,小心加热,然后小心慢慢加入5g 重铬酸钾粉末,边加边搅拌,待全部溶解后冷却,贮于具玻璃塞的细口瓶内。第二种,称取5g 重铬酸钾粉末置于250mL 烧杯中,加水5mL,尽量使其溶解。慢慢加入浓硫酸100mL,随加随搅拌。冷却后贮存备用。第三种,称取80g 重铬酸钾,溶于1000mL 自来水中,慢慢加入工业硫酸100mL,边加边用玻璃棒搅动。第四种,称取200g 重铬酸钾,溶于500mL 自来水中,慢慢加入工业硫酸500mL,也要边加边搅拌。

  其次,有关氢氧化钾的乙醇溶液和含有高锰酸钾的氢氧化钠溶液,这是两种带有强碱性的洗涤液,对玻璃仪器的侵蚀性很强,清除容器内壁污垢,洗涤时间不宜过长。使用时应小心慎重。

  最后,来说说其它的液体。比如酒精与浓硝酸混合液,这种最适合于洗净滴定管,在滴定管中加入3mL 酒精,然后沿管壁慢慢加入4mL 浓硝酸,比重为1.4,盖住滴定管管口,利用所产生的氧化氮洗净滴定管。再比如有机溶剂,像丙酮、乙醇、乙醚等可用于洗去油脂、脂溶性染料等污痕。二甲苯可洗脱油漆的污垢。

  除了上述的一些溶剂还有其他的很多种类的洗涤液,这里大家可以自行去了解。上海纳究可以为大家提供专业的实验室改建装修,有需要的朋友,可以到上海纳究来看看。在这里一定会有让您满意的选择,您一定不会后悔的。

返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛