news center新闻中心
石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

由于石墨烯是由sp2杂化的碳原子构成的平面共轭结构,其片层间存在非常强的π-π作用以及范德华作用力,导致其分散性极差,严重制约了石墨烯的实际应用。虽然传统的商品表面活性剂(如SDBS、CTAB、Triton-X、Tween 80)、高分子稳定剂(如PVP、PSS、PDDA)等都可以对石墨烯起到一定的分散稳定作用,但往往存在分散剂用量大、石墨烯浓度低等问题。过多的分散剂用量以及过低的石墨烯浓度均是构建复合材料的不利因素。

Contact us 联系我们
上海纳究智能科技有限公司

您的位置: 首页 >  新闻中心 >  行业资讯 >  浅析真空手套箱使用说明及注意事项

行业资讯

浅析真空手套箱使用说明及注意事项

信息来源:www.najiukeji.com发布时间:2016-07-04 点击数:

多工位真空手套箱在科学实验过程中,有些物质在大气状态下极易氧化和潮解,这使得试验物质的化学反应及样品的前级处理非常困难,影响了试验过程和测试结果。真空手套箱(又称真空惰性气体操作箱)有效地解决了这些问题,该装置可使试验样品能够安全的放进和取出,并在无氧无水状态下自如的操作、反应和测试,确保了科学试验的正常进行。该产品是高等院校、科研单位、企业实验室开展科学实验的理想装置,广泛应用于生化、冶金、电子、化工、地质、矿产、医药等。

下面为了防止损害仪器,就介绍一下真空手套箱的使用方法。

1.按照设备要求提供电源, 同时注意设备的接地良好。

2.使用设备前确保箱体和各连接管、气体接口无泄漏情况。避免损坏手套和玻璃;不用硬物或利器击打玻璃面板;严禁让手套箱直接接触腐蚀性强的物品,如有接触请及时擦拭。箱体内严禁敞放或渗漏水、有机溶剂等液体。

3.箱体承受的气压范围为:-20mbar~+20mbar。在使用设备时严禁将过渡舱的内门、外门同时打开。 4.在开启过渡舱内门(外门)前必须保证过渡舱和箱体(外部环境)之间的气压达到平衡,否则过渡舱门无法开启,如强行开启会发生危险或损坏设备。

5.在使用设备时注意生产、实验的工艺和使用材料的性质,避免污染设备或对净化系统造成损害,避免有害、腐蚀性气体或有机溶剂气体进入净化系统。

6.注意及时更换有机溶剂吸附器内的材料,以保证更有效的保护净化系统。使用设备前确保净化系统已经加注了冷却水或连接好冷却系统。

7.外接气源压力范围:介质气:200mbar~30bar;还原气:200mbar~30bar;控制气:2.5bar~30bar。在过渡舱抽真空或自动置换期间,过渡舱内部不能放置密闭的常压(易碎)容器。 

8.手套箱使用的还原气体为:H2含量为7%的混合气体。在使用净化系统对箱体进行净化时必须先将箱体气体的水、氧含量置换至1500PPM以下,以防止净化材料的负担过重。 

9.气体净化系统的冷却水出口必须为常开,不得安装阀门或堵上。气体净化系统的废气排出口应单独连接,将废气排出室外或妥善处理。在使用设备前,必须按要求使用真空泵并保证有足够的真空泵油。

10.箱体的置换压力建议设置为:1000±500Pa。非专业人员请勿对设备进行拆装。自行拆装造成的设备损坏不能享受免费保修。

11.在设备运作时如果出现异常现象或需要紧急停机时请在触摸屏的主控界面上点击。

由此我们可以看出,我们只有详详细细地了解真空手套箱使用方法及其使用时所需要注意的事项,才能将其的功能发挥到的状态,同时还可以延长设备的使用寿命。

返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛