news center新闻中心
石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

石墨烯高效分散该怎么办?纳究告诉您

由于石墨烯是由sp2杂化的碳原子构成的平面共轭结构,其片层间存在非常强的π-π作用以及范德华作用力,导致其分散性极差,严重制约了石墨烯的实际应用。虽然传统的商品表面活性剂(如SDBS、CTAB、Triton-X、Tween 80)、高分子稳定剂(如PVP、PSS、PDDA)等都可以对石墨烯起到一定的分散稳定作用,但往往存在分散剂用量大、石墨烯浓度低等问题。过多的分散剂用量以及过低的石墨烯浓度均是构建复合材料的不利因素。

Contact us 联系我们
上海纳究智能科技有限公司

您的位置: 首页 >  新闻中心 >  行业资讯 >  上海纳究和您探讨现在的废气处理技术发展方向!

行业资讯

上海纳究和您探讨现在的废气处理技术发展方向!

信息来源:上海纳究智能科技有限公司发布时间:2016-05-27 点击数:

  现在出于环保、健康等因素的考虑,很多地方安装废气处理系统是必须的,那现如今的废气处理技术发展方向是什么呢?接下来,就让拥有专业知识的上海纳究来和大家讨论讨论这个问题。

  首先,现在重点发展的技术是对于热能利用与油脂回收。是采用热交换方式回收废气所含的部分热量,使它能产生良好的经济效益。用水、气换热器回收的热量,多是以热水形式贮存,可用于印染行业中的煮炼工艺,能够有效的对能源加以利用。而且采用气换热器,可以利用废气中的热量将新鲜空气预热后用于热定型工艺,一台定型机每年可减少锅炉燃料消耗十万元以上,在减少成本上有很大的帮助。定型机排出的高温废气含有多种有机化合物,对人体健康和生态环境都是十分有害的。需要废气处理系统进行处理,而废气处理系统在处理的过程中,会有一种像油脂的黑色分泌物被分离出来,可作为性能良好的工业建筑膜模剂,这就是油脂回收,将它合理的运用。

  其次,是对于组合工艺与深度净化技术的研究。组合工艺,可使部分有机化合物从气态分子冷凝、集聚成为液态颗粒,有助于提高后续净化单元的效率,是一项不错的技术。而焚化燃烧对油烟虽然具有很高的去除效率,但考虑到运行成本和操作简便性和安全可靠性,在实际中是很少被采用的。所以在深度净化技术上还需要加强研究与改进。

  不管是什么技术,也许现在还不成熟,也许现在还存在一些方面的缺陷,但是时代在进步,技术在发展,只要不断努力,开拓创新,就一定可以使技术得到完善,最终取得好的效果。

  以上就是有关废气处理技术发展方向的阐述,希望能够对大家有所帮助。若是还有疑问的朋友,欢迎到上海纳究来进行咨询。作为对废气处理系统深有研究的一家公司,来上海纳究进行选购,一定不会让您失望的。


返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛