您的位置: 首页 >  疑问解答 >  防爆安全柜的作用

疑问解答

防爆安全柜的作用

信息来源:www.najiukeji.com发布时间:2018-07-18 点击数:

防爆按全柜有别于一般的按全柜,防爆柜一般用于工业中,工厂常用的防爆柜也叫化学品防爆柜、化学品按全柜,主要用于按全处理和存储各类危险化学品。


防爆柜里存储的是乙醇、汽油、天那水等易燃易爆物品,这些危化品一般极易挥发,如果防爆柜里危化品气体浓度过大极易发生火灾、爆榨等按全事故.因此选择一个适合摆放的地方好重要,才能发挥出防爆柜的强悍功能。

防爆柜作用

 1.预防火灾发生,漏液槽使意外流出的液体不外溢;


 2.减少成本,提高工作效率。防爆柜体积小可以摆放在工作场所存放易燃易爆品


 3.各种危险品的有傚管理,不同颜色的按全柜功能不一样,可存放的化学用品也不同,分门别类存储便于管理


 4.在储存化学品的过程中,使用有色标签来识别、整理、分开各种易燃或危险液体,在发生火灾时方便


在工厂日常的工作营运中,防爆柜不只是为了应付检查的。来亲眼见证下它的强大,确实需要正视,在使用上遇到意外能帮你避免不可挽回的损失。

防爆柜使用须知

1、防爆按全柜配备了含内置消焰器的双排气口,通常位于柜子两侧。如果不排气,排气口应用塞子密封;如果需要排气,应按相关按全标准进行设置,且不得影响防爆按全柜的性能。

 

2、钢制按全柜带有一个内置接地片,一般位于底部右侧。放置防爆按全柜的地面应平整。为了确保易燃物的按全储存,尽可能接地。

 

3、若有多个防爆按全柜放置在一起,每个柜子之间的间距不应小于15厘米。

 

4、防爆按全柜放置的场所应远离火源或其它发热散热的仪器设备,也要远离飞溅的化学液体或矿渣。

 

5、严禁在柜体附近点燃蜡烛、酒精灯或使用打火机等任何可能引起燃烧爆榨的操作行为。

 

6、严禁将强腐蚀性化学品放在防爆按全柜内,强腐蚀性化学品不得与易燃可燃化学品放置在同一柜体内。

 

7、严禁在柜子存放的场所吸烟、乱扔烟火或丢弃其它正在燃烧的物体。


希望以上的信息能够对您有所帮助,在风险面前大家都没有退却余地,做好防范势在必行。

返回
关于上海纳究智能科技有限公司

上海纳究智能科技有限公司专注于石墨烯及相关领域的新材料研发,成功改进了Hummers石墨烯生产法,开发并生产出高品质、多规格的石墨烯溶液与石墨烯粉体,持续为多所知名高校、企业等科研机构提供多个系列的石墨烯材料,推动创新科技产业化,成功生产出发热画,超薄发热膜,导电石墨烯银浆、防静电纺织品智能穿戴设备等市场反响良好,并受到科研人员的高度评价。

联系我们

邮箱:shnj517@163.com

手机:15026566568

QQ:2936699670

地址:上海市闵行区江月路1059号1号楼9楼

使用微信扫一扫

获取更多惊喜

上海纳究智能科技有限公司

shanghai na jiu Intelligent Technology Co., Ltd.

Copyright©:上海纳究智能科技有限公司 All Rights Reserved. 网站建设上海珍岛